L’histoire de notre famille Valsangiacomo
L’exploitation VALSANGIACOMO
L ’exploitation vinicole Valsangiacomo voit le jour en 1831 avec pour vocation l’importation et la commercialisation de vins. À partir du début du siècle, l’exploitation se spécialise dans la production, acquiert un rôle de tout premier plan et devient un point de référence pour la viticulture et la viniculture du canton. La gestion de l’exploitation, à présent sous la direction de la sixième génération, conserve son caractère familial.
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La production, l’affinement
Adoptant les techniques oenologiques les plus modernes et actuelles, l’exploitation produit aujourd’hui des vins tessinois de haute qualité, qui sont désormais devenus des classiques dans le panorama suisse et international. Certains vins sont produits dans des quantités très limitées, et même seulement en millésimes exceptionnels. L ’affinement des vins a lieu dans des caves caractéristiques qui bénéficient de conditions naturelles de température et d’humidité : des facteurs fondamentaux pour une parfaite maturation.
Les vignobles
L ’exploitation Valsangiacomo produit aujourd’hui différents types de vins en privilégiant, pour la provenance des raisins, les meilleurs terroirs situés sur les collines du Mendrisiotto. Le Merlot est la variété dominante. La sélection des raisins fait l’objet d’une attention particulière afin d’exalter au maximum le caractère de ce cépage noble et raffiné.
Visites, évènements et manifestations
Sur rendez-vous, Valsangiacomo Vini vous ouvre les portes de sa propriété. Venez visiter ses caves ou participer à des dégustations dans sa très belle œnothèque. Le domaine possède également une salle remarquable pour organiser des repas, des séminaires ou tout autre évènement spécial. Différentes manifestations gastronomiques sont proposées au public tout au long de l’année. Retrouvez notre calendrier sur notre site et sur les principaux réseaux sociaux.